lunes, 3 de enero de 2011

A pesar de lo de siempre el Valencia saca los 3 puntos

El Valencia vuelve de sus vacaciones navideñas disputando el partido contra el Español. Que se jugó el día 2 de Enero y que acabó con victoria che por 2-1.

Alineación del Valencia:
Guaita, Miguel (Bruno, m.81), Stankevicius, Ricardo Costa, Mathieu, Maduro, Topal (Banega, m.68), Joaquín (Vicente, m.59), Mata, Pablo y Aduriz.

Aduriz celebrando su gol.
Alineación del Español:
Kameni, Chica, Amat, Forlín, Didac, Baena, Luis García, Javi Márquez (Datolo, m.65), Callejón (Sergio García, m.81), Verdú y Osvaldo (Álvaro, m.15).

Celebración del gol de Mata.
El Valencia tenía la obligación de ganar el partido para estar un poco más cerca del tercer puesto. Los ches apretaron bastante con Pablo y un disparo de Aduriz. Pero en el minuto 28 empezó el escándalo. El árbitro no pitó un claro penalti de Kameni a Aduriz. Este protestó pero no le sirvió de nada y en la siguiente jugada metió un gol de cabeza (min.29). Parecía que el Valencia empezaba bien el año pero las cosas se complicaron. Ricardo Costa al intentar despejar un centro, la metió en la portería de Guaita (min.45). Al volver del descanso el Valencia llevaba el peso del juego y apretaba por las bandas con Mata y después en una combinación de Pablo y Joaquín. En el minuto 58 el árbitro se volvía a cargar el partido expulsando a Aduriz, cuando este solo apartó a Chica y a su vez Chica exageró demasiado. El 11 del Valencia se fue enfadado al banquillo sin poder hacer nada. El partido estaba roto. El Español pudo adelantarse de no ser por la mano de Guaita ante Callejón. Pero el Valencia no perdonó y cuando tuvo la ocasión clara, Ricardo Costa ve a Mata y este se mete en el área para hacer el gol que daba la victoria. Era fuera de juego, pero demasiados errores a soportado el Valencia.
Además Aduriz no podrá disputar el partido contra el Villareal en Copa del Rey por la expulsión.

Aduriz abandonando el campo tras ser expulsado.